Витамины для кормящих мам. Какие витамины принимать кормящей маме. Продукты - источники витаминов. Источники получения витаминов. Какие витамины нужны кормящей маме.Основные источники витаминов, необходимые для кормящей мамы - это витамин А, Е, D, C, PP и витамины группы В.
Какие же продукты являются рекордсменами по количеству этих витаминов?
Основные источники витаминов
Витамин А - ретинол1. печень;
2. икра зернистая;
3. масло сливочное;
4. яйца куриные и перепелиные;
5. морковь красная (свежая или тушеная);
6. зелень (петрушка, укроп);
7. шиповник.
Витамин Е - токоферол1. печень, почки;
2. бобовые;
3. пшенная, овсяная, кукурузная крупы;
4. яйца куриные и перепелиные;
5. салат;
6. орехи;
7. подсолнечное масло.
Витамин D – эргокальциферол1. желток;
2. рыбий жир;
3. сливочное масло.
Витамин С – аскорбиновая кислота1. шиповник;
2. перец сладкий красный;
3. облепиха;
4. черная смородина;
5. капуста цветная;
6. зеленый лук;
7. помидоры;
8. шпинат
Витамины группы В.
Витамин В1 - тиамин1. мясо нежирное;
2. хлеб, дрожжи;
3. печень;
4. молоко;
5. бобовые
Витамин В2 - рибофлавин1. мясо нежирное;
2. яйца куриные и перепелиные;
3. творог;
4. сыр;
5. печень.
Витамин В6 – пиридоксина гидрохлорид1. мясо нежирное;
2. желток;
3. печень;
4. дрожжи;
5. бобовые;
6. молоко.
Витамин В6 – цианкобаламин1. мясо нежирное;
2. желток;
3. печень, почки, сердце;
4. дрожжи;
5. гречневая крупа;
6. творог.
Витамин ВС - фолиевая кислота, фолацин1. печень;
2. дрожжи;
3. зелень (петрушка, укроп, кинза);
4. салат.
Витамин РР – никотиновая кислота1. мясо нежирное;
2. пшенная, овсяная, гречневая крупы;
3. сыр;
4. дрожжи, хлеб;
5. бобовые;
6. орехи;
7. картофель.
Читайте также
Уход за новорожденным